quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Gajo galáctico

Cristiano Ronaldo mostrou uma vez mais nesta quarta-feira que o investimento feito pelo Real Madrid para contratá-lo (€ 94 mi) não foi assim tão absurdo. Num intervalo de seis minutos, o português fez dois gols e sofreu o pênalti que resultou no terceiro (Kaká converteu) do Real Madrid sobre o Olympique de Marselha, no Santiago Bernabéu. Após um primeiro tempo sem gols, a partida, válida pelo Grupo C da Liga dos Campeões, terminou com o placar de 3 a 0 para os merengues.

Com o resultado, o Real Madrid se isolou na liderança do grupo, com seis pontos, três a mais que Milan e FC Zurich. As duas equipes, por sinal, enfrentaram-se nesta quarta no estádio San Siro, em Milão, e os suíços venceram por 1 a 0. O Olympique de Marselha, com zero ponto, segura a lanterna.

Primeiro tempo é morno, mas Real termina melhor

O técnico Manuel Pellegrini, do Real Madrid, voltou a fazer rodízio entre seus titulares e desta vez quem foi para o banco de reservas foi Raúl. A equipe merengue teve Benzema como homem de referência, Kaká e Cristiano Ronaldo abertos pelas pontas e Guti fazendo a ligação entre o meio e o ataque. Marcelo e Pepe foram titulares na defesa.

No lado do Olympique, o atacante Brandão começou a partida no banco de reservas e só entrou no segundo tempo. O técnico Deschamps optou por Niang e pelo ex-madridista Morientes para formar o ataque. Elinton, goleiro ex-Vasco, também esteve no banco de reservas.

O Real Madrid começou sem muita inspiração e, apesar de jogar fora de casa, foi o Olympique quem tomou mais a iniciativa no começo da partida. O time francês teve mais a bola nos pés e criou a primeira grande chance: Niang entrou driblando pelo lado esquerdo da área e bateu firme. Casillas fez grande defesa.

O lance fez o Real Madrid acordar no jogo. Cristiano Ronaldo, com dois bons chutes de fora da área, levou perigo ao gol de Mandanda, que foi obrigado a fazer defesas difíceis.

No fim do primeiro tempo, coube a Benzema estar perto de abrir o placar para os merengues. O francês tentou primeiro numa bicicleta, que passou perto do gol do Olympique. Depois, recebeu (impedido) um passe de Kaká e, cara a cara com Mandanda, bateu nas pernas do goleiro.

Gol, pênalti e expulsão resolvem o jogo para o Real Madrid

No segundo tempo, o Real voltou com postura mais ofensiva e contou com a genialidade de Cristiano Ronaldo para resolver a parada. O português abriu o placar aos 13 minutos, após receber lançamento primoroso de Pepe. Cristiano ficou frente a frente com Mandanda, que saltou pensando que o madridista tocaria por cobertura. O craque, entretanto, tocou rasteiro e correu para o abraço.

Atordoado, o Olympique caiu de vez dois minutos mais tarde. Cristiano Ronaldo fez grande jogada pelo lado esquerdo, deixando dois adversários para trás e, quando entrou na área, rente à linha de fundo, levou carrinho violentíssimo de Diawara. O zagueiro chegou a acertar a bola, mas exagerou na força e a arbitragem acertou ao marcar pênalti. Para completar, Diawara levou o segundo amarelo pela entrada e foi expulso. Kaká deslocou Mandanda na cobrança e fez o segundo do Real Madrid.

Daí para a frente, com um homem a mais, ficou fácil. O Real deu o golpe de misericórdia aos 19 minutos, quando Benzema tabelou com Kaká e rolou para Cristiano Ronaldo. Livre, o português empurrou para o gol e fechou a festa.

Cinco minutos mais tarde, Cristiano Ronaldo deu lugar a Higuaín na partida. Desta vez, entretanto, não houve clima ruim com o técnico Manuel Pellegrini, como no último sábado, no Campeonato Espanhol. O espetáculo já estava mais do que garantido.