quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Noite de vergonha no San Siro

Apenas o 11º colocado no Campeonato Italiano, o Milan estendeu sua crise à Liga dos Campeões. Jogando em casa nesta quarta-feira, no estádio San Siro, o time do técnico Leonardo perdeu para o modesto FC Zurich por 1 a 0, gol de Tihinen, de letra.

Com o resultado, a equipe italiana viu o Real Madrid, que fez 3 a 0 sobre o Olympique de Marselha, ficar isolado na liderança do Grupo C, com seis pontos. O Milan soma três, ao lado do Zurich. Os marselheses ainda não pontuaram.

Ronaldinho Gaúcho, uma vez mais, começou o jogo no banco de reservas. Seedorf foi o responsável por fazer a armação de jogadas para a dupla de ataque formada por Pato e Inzaghi.

O Zurich, que perdeu em casa para o Real Madrid por 5 a 2 em sua estreia na Liga, não tomou conhecimento do gigante italiano e abriu o placar logo aos 10 minutos. Após escanteio da direita, Tihinen tocou de letra e fez 1 a 0 para os visitantes.

Mal na partida, o Milan só levou perigo em dois lances na etapa inicial: primeiro com Inzaghi, depois com Seedorf. O Zurich, por sinal, ainda teve a chance para fazer 2 a 0, mas Margairaz acertou a trave.

No intervalo, Leonardo lançou Ronaldinho no lugar de Seedorf e Zambrotta na vaga de Flamini. As mudanças melhoraram o time do Milan, que pressionou em busca do empate.

Aos 14 minutos, Inzaghi, em bela cabeçada, esteve perto de marcar, mas Leoni fez grande defesa. Quatro minutos mais tarde, foi a vez de Ronaldinho deixar Pato cara a cara com o goleirão do Zurich, mas o atacante desperdiçou.

Aos 20, Inzaghi voltou a obrigar Leoni a fazer bela defesa. O Zurich, entretanto, não abdicou do ataque e assustou uma vez ou outra nos contragolpes. Margairaz teve a chance de fazer o segundo, mas Storari evitou o pior.

Com o relógio andando, o Milan seguiu em busca do empate, mas não teve sucesso. Ambrosini, aos 43, ainda acertou um chute na trave, mas a noite não era mesmo rubro-negra e o Zurich saiu vitorioso.